Высокая цена Биткойна привела к жесткой конкуренции

0
1437

Рост цены Bitcoin вызвал большой интерес не только к покупке криптовалюты, но и ее добыче. Это приводит к новым проблемам, в том числе значительно усложняет добывание новых монет, сообщает CoinDesk.

Биткоин устроен таким образом, чтобы настраивать сложность добычи каждый раз после 2016 блоков, сгенерированных в цепи. Сложность регулируется в зависимости от доступной вычислительной мощности в сети. Таким образом, чем больше компьютерных мощностей, тем сложнее становится добыча новых единиц. Когда машин меньше – процесс для них будет более легким.

Это затруднительное положение, а также обвал Coinbase в среду, отразились на стоимости Bitcoin. В четверг она упала более чем на 11% и опустилась ниже 10400 долларов. Затем криптовалюта начала восстанавливать часть своих позиций, но с большой сложностью и сопротивлением.

Несмотря на это, вычислительная мощность в блокчейн-сети Bitcoin растет. В среднем за последние две недели показатель составлял 56.77 квинтиллиона хешей в секунду (EH/s), а 23-го июня он достиг 66 EH/s, после чего понизился до 56 EH/s 27 июня, вместе с падением цены. Связь логична – чем больше увеличивается стоимость, тем больше машин включается в сеть в попытке сгенерировать максимум прибыли.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

2 × 3 =