Volvo назвала российские цены на новый XC60

0
165


                                    Volvo назвала российские цены на новый XC60

Российский офис компании Volvo начал принимать заказы на кроссовер XC60 нового поколения. Продажи машины стартуют в январе 2018 г., сообщает пресс-служба шведского бренда. Цены на автомобиль начинаются от 2 925 000 рублей. Таким образом, стартовая цена на автомобиль стала немного ниже, чем было объявлено в октябре во время российской премьеры ХС60 в Москве. Тогда утверждалось, что стоимость машина на российском рынке составит минимум 2 995 000 рублей.

Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 584 000 рублей. Производство новинки уже налажено на заводе Volvo в городе Торсланда (Швеция).

Премьера Volvo XC60 нового поколения состоялась в марте 2017 г. на Женевском автосалоне, а его серийный выпуск стартовал в конце апреля в шведском городе Торсланда. Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, в построенный на модульной платформе SPA. Он пришел на смену успешной модели предыдущего поколения, которая за девять лет производства разошлась в Европе тиражом почти в один миллион экземпляров.

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на тяжелом топливе D4 и D5 развивают 190 и 235 л.с. соответственно. В бензиновую линейку вошел двигатель T5 мощностью 249 л.с., а также 320-сильный агрегат T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».

Новинка получила модернизированную технологию City Safety. Теперь, если автоматического торможения недостаточно, чтобы избежать столкновения, активизируется подруливание (на скорости 50–100 км/ч), помогающее водителю объехать препятствие. Также водителю доступны функция предотвращения выезда на полосу встречного движения, система мониторинга «слепых» зон, а также система полуавтономного вождения Pilot Assist.


                                    Volvo назвала российские цены на новый XC60


                                    Volvo назвала российские цены на новый XC60

Источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

6 − четыре =