Владимирскую чиновницу могут лишить поста после совета врачам помыть полы (видео)

0
15

Врио-заместителю главы Владимирской области Марине Чекуновой грозит отставка. Заместитель председателя регионального парламента Вячеслав Картухин заявил, что депутаты при согласовании ее на должность учтут скандальное высказывание, сделанное в больнице в Струнино. Там чиновница вместо обсуждения проблем полуразрушенного медицинского учреждения рекомендовала врачам повесить занавески, помыть полы и накрахмалить халаты.

Сама Чекунова пока извиняться не собирается. Напротив, она объявила, что в понедельник в больнице пройдет генеральная уборка, которую проведет персонал больницы и волонтеры под руководством сотрудников департамента здравоохранения.


Общество в сети возмутилось. Люди не стесняются в выражениях и рекомендуют Чекуновой самой помыть полы и этим принести хоть какую-то пользу.

Напомним, что жители города Струнино в ходе «Прямой линии» пожаловались Путину на закрытие целого ряда отделений местной больницы, из-за чего почти 30 тысяч человек оказались без доступной медицинской помощи. Оказалось, что в этом лечебном учреждении не хватает лекараств и оборудования и в целом оно находится в плохом состоянии.

Приехавшая в больницу Чекунова заявила медперсоналу, что проблемы, мол, обсудим, а вы сами наведите порядок. 

-Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где? Если нужны бесплатные, вы нам говорите, мы обеспечим», — сказала Чекунова. На это фельдшер ей заметила, что чиновница не о том говорит. По словам фельдшера, в здании нужно провести ремонт и только потом вешать новые занавески.

«Нужно уже сегодня решать. Кто мешает вам, уважаемые граждане, до момента реставрации здания почистить дорожку, чтобы зайти в это здание», — продолжила Чекунова. Она также заметила, что врач — это образец белого накрахмаленного халата и это не требует больших средств.

Врачи согласились учесть замечания по чистоте. При этом они говорят, что это не решит проблемы с необходимостью ремонта здания, с обеспечением лекарствами и оборудованием, а также узкими специалистами.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

два + шесть =