ВЭБ получил полный расчет от Ford

0
12

Совместное предприятие по производству легковых автомобилей Ford Sollers рассчиталось за взятый кредит раннего периода организации СП. Оно с помощью акционеров закрыло долговую статью перед Внешэкономбанком. Эту информацию подтвердили член правления ВЭБ Н.Цехомский и руководитель «Соллерс» Вадим Швецов.

Ссуда была предоставлена финансовой организацией восемь лет назад для развертывания производственного процесса. Объем кредита составлял 39 млрд.рублей. Сколько пришлось вносить владельцам предприятия вместе с комиссионными и банковским процентом — не разглашается.

Таким образом, компания Ford стала единоличным собственником завода в Всеволожске. Данные были озвучены осведомленными источниками в кулуарах проходящего в Санкт-Петербурге экономического форума. Теперь локация находится в стадии продажи.

Весной этого года владельцы Ford решили свернуть бизнес в России к середине лета. Для этого ими было инициировано закрытие трех производственных мощностей в Набережных Челнах, Всеволожске и Елабуге. После ухода права собственности в бывшем СП с Sollers перейдут к российской стороне.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

11 + 7 =