В России вновь отзывают Jeep и Chrysler

0
105

В России вновь отзывают Jeep и Chrysler

Похоже внедорожники Jeep Grand Cherokee и седаны Chrysler 300C, проданные на российском рынке — это самые проблемные автомобили итало-американского концерна FCA. И пары месяцев не проходит, чтобы их не отзывали в сервис.

На этот раз отзыву подлежат 3306 Jeep Grand Cherokee и Chrysler 300, которые были проданы у нас с сентября 2010 г. по июль 2017 г. В уведомлении, которое компания направила в Росстандарт говорится, что причиной отзыва стала возможная неисправность диодов в генераторе в случае их перегрева из-за циклических нагрузок, вызванных работой электрогидравлического усилителя рулевого управления.

При выходе диодов из строя, генератор не может вырабатывать достаточное количество электроэнергии, из-за чего двигатель и электрооборудование автомобиля могут отключится. Неисправные диоды также могу вызвать короткое замыкание, сопровождаемое сильным нагревом. Как следствие – возрастает риск перегрева находящихся рядом двигателей.

На всех отзываемых автомобилях произведена проверка номера детали генератора, и в случае необходимости – его замена. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

11 + 5 =