В OLED- и ЖК-телевизорах LG 2018 года появятся модели с искусственным интеллектом

0
109

В OLED- и ЖК-телевизорах LG 2018 года появятся модели с искусственным интеллектом

Компания LG анонсировала модельный ряд телевизоров 2018 года, в который вошли OLED- и ЖК-модели. На презентации, прошедшей в Сеуле, бренд продемонстрировал устройства, работающие на основе платформы искусственного интеллекта ThinQ и усовершенствованного видеопроцессора Alpha 9.

Искусственным интеллектом оснащены девять ЖК-моделей и десять OLED-телевизоров, включая W8, G8, E8, C8 и B8. Каждая из них отличается особым дизайном: от «Изображения на стене» (модель 77/65W8) и «Стеклянного экрана» (модель 65G8) до «Изображения на стекле» (модель 65/55E8) и «Кинематографического экрана» (модели 77/65/55C8 и 65/55B8). Размеры экранов варьируются от 55 до 77 дюймов, а девять моделей SUPER UHD-телевизоров с искусственным интеллектом (модели SK95, SK85 и SK80) представлены в размерах от 49 до 75 дюймов.

Процессор Alpha 9 используется в телевизорах W8, G8, E8 и C8 а также в старших ЖК-моделях, и отвечает за улучшенную передачу изображения и четкость цветов под любым углом обзора. Он был разработан для поддержки высокой частоты кадров и обеспечивает более четкое изображение видеопотока 120 кадров в секунду.

В OLED- и ЖК-телевизорах LG 2018 года появятся модели с искусственным интеллектом

В других ЖК-телевизорах установлен процессор Alpha 7, который также можно встретить в бюджетной OLED-модели B8. В ЖК-матрицах LG воспользовались подсветкой FALD с технологией Nano Cell, что позволило получить, как уверяет компания, «высокое качество изображения с еще более глубокими оттенками черного, улучшенной визуализацией и детализацией теней и высокой четкостью цветов с максимально широкими углами обзора».

Искусственный интеллект воспринимает голосовые команды и обрабатывает их с помощью платформы глубокого машинного обучения Deep ThinQ. Система обработки языка будет доступна в 14 странах, в том числе и в России. Телевизоры ThinQ могут функционировать как центры системы умного дома, обеспечивая доступ к другой бытовой технике — роботам-пылесосам, кондиционерам и очистителям воздуха, интеллектуальным системам освещения, акустическим системам и многим другим устройствам, подключенным к телевизору через Wi-Fi или Bluetooth.

В телевизорах 2018 года реализована функция Cinema HDR, которая поддерживает формат Advanced HDR от Technicolor. Изображение в формате HDR проходят динамическую покадровую обработку с использованием собственного алгоритма от LG — Enhanced Dynamic Tone.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

семь − 5 =