В Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

0
117

В Новой Зеландии проходят испытания летающего таксиВ Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

Новозеландский стартап Kitty Hawk, за которым стоит соучредитель Google и глава Alphabet Ларри Пейдж, начал проведение испытаний своего автономного летающего такси Cora, сообщает местная новозеландская газета New Zealand Herald. Транспортное средство может подниматься и приземляться вертикально, как вертолет, и лететь, как самолет. Разработка проекта длилась в течение восьми лет. Выпустить аппарат на рынок планируется в течение 6 лет.

«Подобные тесты позволяют нам рассмотреть будущие возможности для транспорта, которые могут иметь далеко идущие преимущества для ежедневных поездок и даже могут поддержать наш растущий туристический рынок», — заявила глава администрации города Крайстчерч, в котором проходят испытания, Джоанна Норрис.

Компания опубликовала видеозапись полета будущих такси.

В Новой Зеландии проходят испытания летающего таксиВ Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

«Мы предлагаем не загрязняющее окружающую среду транспортное средство, которое летает автономно», — прокомментировал начало испытаний глава подразделения Kitty Hawk в Новой Зеландии Фред Рид в видеообращении на сайте компании.

По данным издания New Zealand Herald, такси работает на электрическом двигателе и поэтому безопасно для окружающей среды. Аппарат способен перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 километров в час на высоте от 150 метров до 900 метров. Дальность перемещения без подзарядки составляет 100 километров. Вертикальный взлет обеспечивается за счет 12 стартовых двигателей, а перемещение в воздухе – благодаря одному маршевому двигателю.

В Новой Зеландии проходят испытания летающего таксиВ Новой Зеландии проходят испытания летающего такси

Летающее средство оснащено сразу тремя бортовыми компьютерами, занимающимися просчетами навигации. Даже если один из них выйдет из строя, остальные возьмут его обязанности на себя. На самый крайний случай у Cora предусмотрен парашют, который позволит приземлиться даже при неработающих винтах.

Ожидается, что Cora станет частью транспортной системы и будет продаваться компаниям и автопаркам, а не отдельным людям.

Источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

5 × три =