В Колумбии объявлен национальный траур после нападения на полицейскую академию в Боготе

0
34

Национальный траур в Колумбии после нападения на полицейскую академию. Использовалось 80 кг взрывчатки.

В Колумбии объявлен национальный траур после нападения на полицейскую академию в Боготе. Взрыв унес жизни 21 человека. Первоначально сообщалось о восьми жертвах. Имя преступника известно, но не ясно, какая террористическая группировка стоит за организацией это преступления.

До 21 человека увеличилось количество убитых в результате взрыва в полицейской академии, расположенной в Боготе. Ранения получили более 65 человек. Власти заявили, что для нападения использовалась машина — ловушка, заполненная 80 килограммами взрывчатки. Автомобиль был припаркован у здания академии генерала Сантандера. Бомба взорвалась сразу после церемонии вручения полицейским новых степеней.  

Одна из жертв — сам террорист-смертник. Власти сообщили, что нападавшим был гражданин Колумбии Альдемар Рохас Родригес. Однако пока неизвестно, кто стоял за ним.

Президент Колумбии Иван Дуке объявил национальный траур. В своем выступлении перед нацией он осудил нападение и объявил об укреплении границ страны, а также маршрутов въезда и выезда из городов. Он подчеркнул, что расследования по этому вопросу должны быть приоритетными, чтобы как можно скорее найти организаторов нападения и их соратников.

«Все колумбийцы отвергают терроризм, и мы едины в противостоянии ему. Колумбия скорбит, но она не поддастся попыткам насилия», — написал президент Дуке.

Автомобильные бомбы часто устанавливались в течение нескольких десятилетий гражданской войны между государством и различными крайне левыми повстанческими группировками. Их также использовали члены наркокартеля из Медельина, которым руководил покойный наркобарон Пабло Эскобар.

Самая кровопролитная война закончилась, когда правительство достигло соглашения с Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC) в 2016 году. Тем не менее, в стране есть и другие небольшие группы FARC, в том числе Национально — освободительная армия (ELN), которая призналась в взрыве бомбы в Боготе в 2017, а среди жертв значатся один погибший и 20 раненых. Отмечается, что ранее данная организация уже пыталась нападать на полицейские участки.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

один × три =