Умер Олег Табаков

0
105

Умер Олег Табаков

На 83-м году жизни в Первой градской больнице скончался российский актер, народный артист СССР, режиссер театра и кино Олег Табаков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова.

«Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни», — заявили в театре.

Из-за кончины худрука до 14 марта все спектакли в театре отменены. Прощание с актером пройдет в стенах МХТ, о дате сообщат позднее, отметили в пресс-службе театра.

На его счету десятки фильмов и озвучиваний. Сегодня мы вспоминаем, каким актера запомнят его поклонники и такие роли принесли ему всенародную популярность и любовь.  

10 самых лучших работ великого актера:

Война и мир, 1965

В этом фильме Олегу Табакову досталась второстепенная роль Николая Ростова, однако ему удалось так ярко проявить себя, что кинокритики еще долго отмечали его актерский талант.

Достояние республики, 1971
В этой ленте Олег Табаков играл уже главную роль — Макара Овчинникова. И блестяще с ней справился!

Семнадцать мгновений весны, 1973

Роль Шелленберга в фильме «Семнадцать мгновений весны» стал для Олега Павловича, пожалуй, самым знаковым.

К слову, актеру настолько удалось вжиться в свою роль, что ему даже приходило письмо от племянницы Шелленберга, в котором она поблагодарила его за блестящую игру и призналась, что часто пересматривает фильм, чтобы взглянуть на своего «дядю».

12 стульев, 1976

После серьезной роли Шелленберга, Олег Табаков примерил на себя комедийную роль, согласившись играть Альхена в «12 стульях», с которой справился с такой же легкостью!


Марк Твен против…, 1967

Были на счету у актера и биографические картины. К примеру, роль Марка Твена. Олег Табаков настолько вжился в свою роль, что экранного писателя было сложно отличить от настоящего.

Д’Артаньян и три мушкетера, 1979

В этом фильме, который получил небывалый успех, Олег Табаков снова появился на экране в комедийном образе, сыграв Людовика XIII.

Москва слезам не верит, 1979

Хороший актер умеет перевоплощаться в разные роли, поэтому сыграть отрицательного персонажа Олегу Павловичу также не составило труда.

Так, в фильме «Москва слезам не верит» актер получил второстепенную роль — женатого любовника Катерины. Однако эпизод с Табаковым получился очень эмоциональным.

Мэри Поппинс, до свидания!, 1983

Еще одна отрицательная роль — злобная мисс Эндрю в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!». Тут актер продемонстрировал настоящий талант, сыграв женщину. По словам самого Олега Табакова, чтобы вжиться в роль, он пристально наблюдал за свой тещей.

Человек с бульвара Капуцинов, 1987

Тут Табаков сыграл роль алчного владельца салона Гарри МакКью, а его слова в фильме сразу же разошлись на цитаты.

Мелодия для шарманки, 2009

Снимался Олег Табаков и у украинских режиссеров. Так, в 2009 году он согласился на новогоднюю драму — «Любовь для шарманки», блестяще справившись со своей ролью.

Тот еще Карлсон, 2012

Эта роль стала для актера одной из последних. В возрасте 77 лет Олег Табаков снова согласился на комедийную роль, появившись на экранах в образе деда Карлсона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

2 × 3 =