Ученые не рекомендуют использовать зубную нить

0
11

С недавних пор ученым стало известно, что такой привычный для множества людей способ, применяемый в области личной гигиены для очистки небольшого пространства между зубов, не такой безопасный как считают многие. Он наносит колоссальный вред организму. Перфторалкильные соединения, называемые PRAF, являются токсичными. После попадания в организм начинается повышение их уровня, что отрицательно влияет на здоровье.

Найти такие опасные соединения можно и в списке различных бытовых предметов:

  • обычная упаковка из под готовой еды;
  • кухонные предметы (сковородки, мультиварки и прочая утварь с антипригарным покрытием);
  • одежда, которую носят в дождливую погоду;
  • ковры, изготовленные по методу устойчивости к различным загрязнениям. Многие люди и не догадываются, что попадание в организм соединения PRAF осуществляется через выпитую воду, обычный воздух (множества мелких частиц, которые обитают в пыли).

Последствия от этого соединения появляются самые различные. У некоторого — это снижения иммунитета, у младенцев несоответствующая нормам масса тела. Идет значительное повышение холестерина, и более неустойчивой становится щитовидная железа к развитию болезней. Самым опасным критерием является развитие рака почек и яичек.

11 различных типов PFAS исследовались учеными у 178 женщин, они оценивали концентрацию этого соединения в их крови. Положительные результаты нахождения PFAS, а именно одного из его типов “кислоты PFHxS”, были зарегистрированы исключительно у тех женщин, которые применяли зубную нить при чистке зубов.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

один × 5 =