Трамп потребовал 18 миллиардов долларов на первый этап строительства стены на границе с Мексикой

0
132

Трамп потребовал 18 миллиардов долларов на первый этап строительства стены на границе с Мексикой

Трамп потребовал 18 млрд долларов на первый этап строительства стены с Мексикой.

Деньги пойдут на возведение 316 миль (508,6 км) новых ограждений, а также укрепление еще 407 миль (655 км) уже существующих. Об этом сообщает www.newsru.com.

В случае успеха к 2027 году более половины границы США в Мексикой длиной примерно 3200 км будет защищено искусственными барьерами.

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у конгресса разрешения выделить в течение следующих десяти лет 18 млрд долларов на финансирование начального этапа сооружения стены на границе с Мексикой.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

Как передает издание, деньги пойдут на возведение 316 миль (508,6 км) новых ограждений, а также укрепление еще 407 миль (655 км) уже существующих.

В случае успеха к 2027 году более половины границы США с Мексикой протяженностью примерно 3200 км будет защищено искусственными барьерами.

Данное предложение поступило на фоне консультаций в конгрессе по бюджету на 2018 финансовый год. 22 декабря Трамп подписал очередной проект резолюции о временном финансировании федерального правительства до 19 января. Если законодатели не успеют договориться к этому сроку, то у федеральных ведомств и служб просто не останется средств для функционирования, отмечает ТАСС.

Как известно, стена на границе с Мексикой — одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Указ о ее строительстве он подписал еще 25 января 2017 года.

Трамп неоднократно утверждал, что за этот барьер в конечном итоге заплатит сам южный сосед США, однако мексиканские власти высказываются категорически против участия в данном проекте. Как отмечает The Washington Post, представленный администрацией

Трампа план указывает на то, что по крайней мере в ближайшее время его будут финансировать именно американские налогоплательщики.

Против плана Трампа выступают демократы, пообещавшие, что не поддержат его. Однако президент требует выделения указанной суммы на сооружение стены в качестве одного из условий возобновления отмененной им программы защиты от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними (DACA).

В сентябре прошлого года администрация Трампа объявила об отмене DACA, введенной при Бараке Обаме. DACA позволила легально избежать депортации приблизительно 800 тысячам иностранцев.

Источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

18 − 6 =