Статистика: все больше посетителей концертов хотят запрета съемки на смартфоны во время выступлений

0
162

Статистика: все больше посетителей концертов хотят запрета съемки на смартфоны во время выступлений

Если раньше на концертах зал подсвечивался зажигалками, которые посетители доставали во время баллад, то в последнее время место зажигалок заняли смартфоны. И используются они не в роли романтичных огней, а для записи концертов. В итоге вместо зрителей артист видит лес из поднятых рук, вот только не с «козой» или зажигалками, а с телефонами. А вместо артистов зрители видят экраны чужих мобильных устройств.

Артистов такое положение дел не устраивает уже давно, но они боятся заявлять об этом открыто: ведь люди, пришедшие на концерт и простоявшие все время со смартфоном в поднятых руках, все-таки заплатили за билет, а злить голосующих рублем фанатов — себе дороже. Однако недавний опрос, проведенный билетным агентством Skiddle, показал, что и сами зрители недовольны засильем любителей снимать концерты. Согласно исследованию, 27% зрителей из опрошенных 1 200 хотят, чтобы во время концертов ввели запрет на съемку на смартфоны.

Причины для запрета, однако, самые разные: 37% заявили, что смартфоны отвлекают, 34% сообщили, что они портят ощущения от концерта, 20% считают, что лес из рук со смартфонами закрывает обзор, а 8% — что такое поведение просто неуважительно по отношению к артисту.

С другой стороны, 73% опрошенных не видят ничего плохого в съемке концерта. Для кого-то это всего лишь видео или фото на память о знаменательном событии. Некоторые убеждены, что имеют право использовать смартфон для записи концерта — они ведь купили билет.

А как вы относитесь к съемке концертов и выступлений?

Источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

3 × 1 =