Собчак предлагает для рассмотрения вопроса захоронения Ленина провести референдум

0
325

Собчак предлагает для рассмотрения вопроса захоронения Ленина провести референдум

Ксения Собчак предлагает провести референдум, на котором россияне должны решить, оставаться ли Ленину в Мавзолее, или же его следует предать земле.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен (президент России Владимир. — RT) Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах», — заявила Собчак.

Ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости захоронения тела Владимира Ленина.

Тема захоронения тела Владимира Ленина не находится на повестке Кремля, тема резонансная, есть различные точки зрения, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг.

Ранее в четверг Кадыров в своем Telegram-канале выступил за захоронение основателя советского государства, назвав это решение самым верным с исторической точки зрения. Он отметил, что решать этот вопрос должен президент РФ Владимир Путин. Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет.

Глава Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) Александр Ослон заявил РИА Новости, что очередной виток дискуссии связан с предстоящими в 2018 году выборами президента РФ.

«Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но, тем не менее, она не является темой на повестке дня кремлевской администрации», — заявил Песков.

Предложение убрать тело Ленина с Красной площади недавно высказывали два возможных кандидата на предстоящих президентских выборах: телеведущая Ксения Собчак и журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что референдум о захоронении вождя возможен, но в будущем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

5 × 3 =