СМИ: следы отравившего Скрипаля и его дочь вещества нашли в ресторане

0
105

Никто из остальных посетителей заведения не пострадал

СМИ: следы отравившего Скрипаля и его дочь вещества нашли в ресторане

Британские криминалисты нашли следы неизвестного нервно-паралитического вещества, использованного при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в ресторане Zizzi в Солсбери, передает BBC.

Zizzi – сетевой итальянский ресторан. 4 марта Скрипаль и его дочь обедали в этом заведении. Через два часа после этого их нашли на лавке у торгового центра. Оба были без сознания.

При этом остальные посетители заведения общепита не пострадали, отмечает СМИ.

Следователи изучают пять мест в Солсбери, связанных со Скрипалем. Помимо ресторана Zizzi, это лавка, на которой нашли пострадавших, местный паб, дом экс-полковника ГРУ и место, где похоронены его супруга и сын.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления находятся в критическом состоянии. По данным СМИ, они впали в кому. Скотланд-Ярд квалифицировал произошедшее как покушение на убийство.

Скрипаль получил убежище в Великобритании в 2010 году. Несколькими годами ранее он был осужден в России за шпионаж в пользу этой страны. Его обменяли на задержанных в США российских агентов. СМИ писали, что в эмиграции Скрипаль работал на западные спецслужбы.

МИД РФ ранее заявил, что российская сторона готова помочь в расследовании произошедшего со Скрипалем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

четыре + восемь =