Путин рассказал о причинах гибели подлодки «Курск»

0
105

Путин рассказал о причинах гибели подлодки «Курск»

Причиной трагедии с подводной лодкой «Курск» в 2000 году стало общее плачевное состояние Вооруженных сил РФ в тот период. 

Об этом рассказал президент России Владимир Путин.

«После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии. И трагедия «Курска» –это тоже проявление общего состояния Вооруженных сил», – сказал президент в интервью для нового фильма Андрея Кондрашова «Путин», который был опубликован в «Одноклассниках».

Российский лидер отметил, что в тот момент только приступил к обязанностям президента и не знал о том, что в Баренцевом море проводятся серьезные учения.

«Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу. Было непонятно, что там происходит что-то трагическое, потом, конечно, всё это развернулось в полном объеме и в полный рост», — сказал Путин.

Он отметил, что трагедия «Курска» колоссальна, ее нельзя забыть.

«Причина трагедии установлена — взрыв в торпедном отсеке, пожар, детонация боезапаса, практически лопнул корпус подлодки. 

Трагедия колоссальная, столько людей погибло, и, конечно, это нельзя забыть», — отметил президент.

Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море во время учений 12 августа 2000 года. На борту находились 118 моряков, все погибли.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

9 + одиннадцать =