Половина россиян может не пережить очередной кризис

0
110

Половина россиян может не пережить очередной кризис

Опрос аналитиков Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС показал довольно безрадостную и настораживающую картину.

Специалисты выяснили, что почти 40% жителей нашей страны не имеют ресурсов, которые позволили бы им адаптироваться к экономическому кризису, пишут «Ведомости».

Речь идет о довольно большой прослойке населения РФ: пожилых людях, населении сел и малых городов, люди, не получившие высшего образования, рабочие (причем разной квалификации), простые работники сферы торговли и бытового обслуживания, безработные.

Эксперты предупреждают, что если в будущем экономическая обстановка в стране не пойдет на поправку, то материальное положение указанных категорий населения будет только ухудшаться.

Аналитики отмечают, что адаптироваться к условиям жизни в кризис и пережить трудные времена помогают доходы, сбережения, наличие дополнительной недвижимости, профессиональное образование, крепкие и обширные социальные связи.

При этом в нашей стране эти ресурсы задействуют «на все сто» только 20% граждан.

В эту пятую часть россиян входят молодые люди (чей возраст меньше 45 лет), с высшим образованием, местом жительства которых являются крупные или средние города, а работают они либо на руководящих должностях, либо являются высококвалифицированными специалистами.

По данным РАНХиГС, в кризис благосостояние 68% этих людей не пострадало. Более того, у 31% уровень жизни даже вырос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

девять + тринадцать =