Песков: отравление Скрипаля не является вопросом Кремля

0
106


Все материалы сюжета

Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

Инцидент произошел на территории Великобритании, подчеркнул пресс-секретарь

Песков: отравление Скрипаля не является вопросом Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери не является вопросом России.

Представитель Кремля уточнил, что заявления о причастности российской стороны к случившемуся являются «информационными упражнениями британских СМИ». Официальных заявлений Лондона о том, что Москва может быть связана с этим делом, нет.

«В любом случае это не является нашим вопросом. Упомянутый гражданин России, как вы знаете, работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации, тем более, руководства Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Пескова.

В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году после обмена заключенными агентами между РФ и США он проживает в Великобритании.

О покушении на убийство Скрипаля с применением нервно-паралитического вещества стало известно на прошлой неделе. Мужчину и его дочь Юлию нашли без сознания на лавке у торгового центра Maltings в Солсбери.

Сейчас трое пострадавших – Скрипаль, его дочь и полицейский – находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

пять × 3 =