Один в поле не Apple

0
18

Коллективное письмо от 600 предпринимателей, направленное Трампу о прекращении взимания с китайских товаров повышенных пошлин, действия не возымело, наоборот, спровоцировало адресата на заявление о выходе из Торговой палаты. Еще одну попытку достучаться до экономической сознательности руководителя государства предприняло в одиночном вызове предприятие Apple. Отношения между визави именно на тему китайских денег уже давно складывались в конфронтационном ключе. Трамп не раз обвинял руководство компании в том, что они предпочли дешевую рабочую силу и выгоды производства таким понятиям как патриотизм и гражданская ответственность.

Теперь, получается, собеседники поменялись ролями. Основная ментальная мотивировка письма сводится к радению о благополучии отечества. Тезисы доказываются сухим убедительным языком цифровых выкладок. Из-за вводимых акцизов пострадают почти все модели устройств и направления коммуникационных производных, выпускаемые компанией. Для покрытия расходов придется изыскивать меру по снижению затрат: сокращение штата, уменьшение филиалов, падение зарплат. У фирмы в американском сегменте почти во всех штатах (50) работает до 2 миллионов граждан. 

Годом ранее, руководство Apple высказалось о желании прямых вложений в экономику страны в размере более $5 млрд за пять лет. Авторы сообщения, в унисон предыдущему посланию, отметили, что все тяготы повышения цен лягут не на китайскую сторону, а на рядовых американцев. Письмо заканчивается просьбой не вводить годовые пошлины на китайский ассортимент в объеме 300 миллиардов долларов.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

семнадцать − одиннадцать =