Норвежская компания Elliptic Labs придумала технологию управления жестами рук для смарт-колонок

0
117

Норвежская компания Elliptic Labs придумала технологию управления жестами рук для смарт-колонок

Норвежская компания Elliptic Labs занялась разработкой технологии, позволяющей управлять смарт-колонками при помощи жестов. Идея заключается в том, что в будущем владельцы умных колонок смогут запускать музыку, регулировать освещение, включать телевизоры и выполнять другие задачи, не произнося голосовые команды и не прикасаясь к кнопкам.

Технология, базирующаяся на ультразвуковой эхолокации, получила название «Inner Reflection». Для конечного пользователя эта система предполагает некий набор жестов рук, где каждое из простых движений привязано к своей функции. Кроме того, смарт-колонки с вышеназванной технологией смогут отслеживать присутствие человека в помещении, запуская различные запрограммированные сценарии. Например, пользователь сможет включать любимую музыку просто входя в комнату.

По словам представителей Elliptic Labs, современные умные колонки и другие подобные гаджеты способны работать с технологией Inner Reflection. Для полноценного функционирования технологии нужен девайс, который сможет «проанализировать» окружающую обстановку при помощи ультразвука и в дальнейшем точно реагировать на движения рук. Смарт-колонки, предлагаемые сегодня на рынке, как раз подходят для таких задач, поэтому компания Elliptic Labs надеется найти партнеров среди производителей таких колонок.

Два года назад Elliptic Labs представила аналогичную технологию управления жестами смартфонов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

четырнадцать − 5 =