Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года-2018»

0
105

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года-2018»

В рамках автосалона в Женеве жюри конкурса «Всемирный автомобиль года 2018» назвало трех финалистов этого года. Все три автомобиля оказались кроссоверами: за звание лучшего будут бороться Mazda CX-5, Range Rover Velar и Volvo XC60. Причем, обратите внимание, два из трех автомобилей относятся к премиальному сегменту.

Также жюри назвало претендентов на звания в отдельных категориях. За звание «Лучший городской автомобиль» будут бороться Ford Fiesta, Suzuki Swift и Volkswagen Polo. В номинации «Лучший престижный автомобиль» в финал вышли Audi A8, Porsche Cayenne и Porsche Panamera. В категории «Всемирный спорткар года» победитель будет выбран среди BMW M5, Honda Civic Type R и Lexus LC500. В номинации «Лучший экологичный автомобиль» представлены BMW 530e iPerfomance, Chrusler Pacifica Hybrid и Nissan Leaf. Наконец, за титул «Лучший автомобильный дизайн» сразятся Lexus LC500, Range Rover Velar и Volvo XC60.

В жюри конкурса входят 82 журналиста автомобильных изданий со всего мира. В декабре прошлого года были названы 10 полуфиналистов, а итоги конкурса этого года объявят в конце марта на мотор-шоу в Нью-Йорке. В прошлом году «Всемирным автомобилем года» стал Jaguar F-Pace.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

одиннадцать − два =