Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили политического убежища в США

0
107

Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили политического убежища в США

Анастасия Вашукевич (известна как Настя Рыбка) и ее наставник Александр Кириллов (Алекс Лесли) попросили политического убежища в США. Доверенное лицо Рыбки Павел Юнко передал соответствующее письмо в американское посольство в Бангкоке.

Об этом сообщает«Дождь»

Напомним, в России «разразился большой политический скандал» из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, поэтому Вашукевич и Кириллов уехали в Таиланд, говорится в письме.

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация и мы очень рискуем своими жизнями», – утверждается там же. Из письма также следует, что Вашукевич и Кириллов готовы передать США фото-, видео- и аудиодоказательства «преступлений российского правительства».

Ранее на странице Вашукевич в Instagram появилось видеообращение, в котором она обещала американской прессе в обмен на помощь рассказать о вмешательстве российских депутатов в выборы США.

 «Нас пытаются закрыть — и очень надолго.  Я знаю очень много. Если США не защитят, мы пропадем», –говорится под одним из ее постов в Instagram.

Вашукевич, ее наставника и еще восемь человек задержали в Таиланде 26 февраля за нелегального проведение тренинга. Им предъявили обвинения в нелегальной работе. Сама Вышукевич уточняет, что ее задержали «по чьему-то приказу из Банкгока».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

3 × 5 =