На заметку: новые правила автотюнинга откладываются на год

0
15

Коллегией Евразийской комиссии по экономике было решено, что принятие ГОСТа, в котором указаны новые правила автотюнинга, откладывается еще на год. Первоначально он должен был начать действовать с 01.07.19 г. Его принятие в значительной степени должно ужесточить процедуру узаконивания внесенных изменений в конструкцию авто.

Надо напомнить, что согласно настоящим правилам, для доработок транспортного средства (к примеру, установка специальных бамперов на внедорожники и лебедок) хозяин обязан получить одобрение из специализированной испытательной лаборатории. Приезжать на автомобиле для этого необязательно. Специалисты смогут сделать заключение по нескольким фото транспортного средства. 

Но согласно введенным обновлениям ГОСТа одних фото будет мало, и чтобы получить разрешение на эксплуатацию с измененной конструкцией придется предоставить машину в одну из таких лабораторий.

Нововведения были отложены (действовать будут с 01.07.2020 г.) из-за того, что не все лаборатории были аккредитованы и могли бы проводить такие проверки. Сейчас их в России 17, притом в определенных отдаленных регионах таковых вообще нет, поэтому проживающим там людям на своих авто проблематично соответствовать требованиям ГОСТа.

Предполагается, что до начала действия нововведений по автотюнингу число этих лабораторий возрастет. Сейчас примерно 10 лабораторий пытаются получить аккредитацию, то есть в дальнейшем разрешение на автотюнинг получить будет не трудно.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

4 × четыре =