Guardian: ЧМ-2018 будет проходить под присмотром «Большого брата»

0
105

Guardian: ЧМ-2018 будет проходить под присмотром «Большого брата»

Международный совет футбольных ассоциаций одобрил применение систем видеопомощи арбитраж, и, весьма вероятно, она будет применяться на чемпионате мира в РФ, сообщает The Guardian. Как отмечает издание, несмотря на недостатки технологии, глава ФИФА Джанни Инфантино настаивает, что этот «Большой брат» поможет уменьшить число нарушений на поле.

На предстоящем чемпионате мира по футболу в России будет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR). Это решение было одобрено Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), несмотря на существующие «значительные проблемы, связанные с применением этой технологии», пишет The Guardian.

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал голосование «историческим шагом, который сделает футбол гораздо честнее». Он выразил уверенность, что в этом месяце совет ФИФА поддержит использование VAR на чемпионате мира в России.

Система была испытана в 927 матчах более чем 20 лиг. Профессор Вернер Хелсен, возглавляющий исследование, заявил, что на каждые 19 матчей приходится не более одной серьёзной ошибки. Кроме того, по его данным, в среднем за игру на рассмотрение спорного момента уходит порядка 55 секунд, а на штрафные удары тратится 8 минут 15 секунд.

Планируется транслировать зафиксированные VAR инциденты на больших экранах стадионов, чтобы объяснять фанатам, почему было принято то или иное решение. Проведённые исследования показали, что система способна в корне изменить проведение игр. При этом существуют серьёзные опасения, что она может подорвать доверие к арбитрам, нарушить ход матчей и вызвать замешательство среди игроков и болельщиков, отмечает издание.

Тем не менее Инфантино настаивает, что плюсы системы перевешивают минусы. «Она шлёт сигнал игрокам: Большой брат следит за вами, и вам не удастся избежать наказания», — считает спортивный чиновник.

«Те, кто жалуется на арбитров, будут жаловаться на VAR. Необходимо же как-то оправдать свой проигрыш. Возникает дополнительный напряжённый момент, но для нас намного важнее, что мы сможем помочь арбитрам принять правильное решение», — добавил Инфантино.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

девять − 8 =