«Газпрому» позволили продавать газ

0
7

«Газпрому» позволили продавать газ

Госкомпания «Газпром» стала обладательницей разрешение от правительства РФ продавать без ограничений сжиженный природный газ (СПГ), произведенный компанией на территории России. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном 10 декабря.

В справке к документу, подготовленной Федеральной антимонопольной службой (ФАС), приводится пояснение, что государственное регулирование не принимало в расчет расходы госкомпании на саму технологию сжижения газа, а также на логистику. Для развития самостоятельного рынка СПГ в России ФАС требовала отменить госрегулирование.

Предполагается, что теперь «Газпром» станет полноправным участником рынка СПГ и сможет продавать собственный газ наравне с другими производителями на рыночных условиях. «В целом это будет способствовать увеличению конкуренции на рынке энергоресурсов», — приводит ТАСС слова профильного вице-премьера Дмитрия Козака.

В начале 2018 года «Газпром» жаловался на ущемляющие компанию правительственные требования — компания не могла продавать свою продукцию на бирже выше установленных правительством квот. Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказывал, что из-за ограничений госкомпания даже не может предложить скидку своим клиентам.
Ссылка на источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

20 − 11 =