Эксперты рассказали, как связаны иммунитет и подошвенные бородавки

0
146

 
Иммунитет является важнейшей составляющей здоровья нашего организма. От его состояния прямо зависит то, какими болезнями мы заболеем, как быстро и без проблем их переживем, какие последствия будут для организма в итоге перенесенного заболевания.
 
Именно поэтому, одним из наиболее распространенных и действенных средств для лечения и профилактики заболеваний являются иммунные препараты. Такие препараты направлены на стимулирование деятельности иммунной системы, на подавление факторов, вызвавших заболевания.
 
К сожалению, далеко не все препараты отличаются высокой эффективностью, а многие просто бесполезны. 
 
Подошвенные бородавки – удаление
 
Знаете ли вы, что тот же самый вирус, который вызывает рак шейки матки, также ответственен за подошвенные бородавки? Кажется сумасшедшим, но это верно – человеческий papillomavirus (или HPV) не только вызывает образование опухолевых клеток, но и провоцирует появление болезненных и уродливых подошвенных бородавок.
 
Что вызывает подошвенные бородавки? Люди получают бородавки через прямой контакт с HPV, которого имеется много разных типов. Типу, который вызывает подошвенные бородавки, нравится пребывать во влажности, теплой окружающей среде. Учитывая это, становится понятно, что подцепить такой вирус можно в общественном душе, плавательном бассейне, раздевалке, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. Естественно, такое возможно, если вы будете ходить босиком в тех местах, где есть инфекция, провоцирующая появление подошвенных бородавок.
 
Контакт от человека к человеку также может завершиться передачей подошвенных бородавок. Если у вас есть пассивный партнер, помните, что подошвенные бородавки ни при каких условиях не спят!
 
Особо актуальна эта проблема для тех людей, у которых ослаблена иммунная система, сухая кожа, есть повреждения эпидермиса.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

двенадцать − 6 =