Дональд Трамп и Ким Чен Ын снова встретятся в конце февраля

0
22

Как стало известно из пресс-релиза Белого дома, Президент США Дональд Трамп скоро проведет очередную уже вторую по счету встречу со своим коллегой Ким Чен Ыном. В данный момент согласовывается место проведения этого саммита.

После прошлогодней встречи в Сингапуре северокорейский лидер подтвердил свое стремление к денуклеаризации, но пока мало что достигнуто. Очевидно, что обещания обеих сторон остались лишь на бумаге. Хотя корейцы таки уничтожили свой ядерный полигон, уступок от американцев в плане смягчения санкций они не получили.  

Соединенные Штаты и Северная Корея возобновили диалог после новогоднего обращения северокорейского лидера, в котором он предложил провести новую встречу с Трампом.

В пятницу Трамп встретился с посланником правительства КНДР Ким Ён Чолом в Белом доме для проработки ситуации вокруг денуклеаризации, а также затронуть вопросы смягчения санкций. Эта встреча длилась почти 90 минут.

Ранее Ким Ён Чол провел личные переговоры с Майком Помпео. После встречи, которая длились около 45 минут, в Государственном департаменте заявили, что это была «хорошая встреча, посвященная предпринятым действиям, чтобы добиться прогресса, озвученном в Сингапуре Трампом и Ким Чен Ыном». Другие подробности этих переговоров представлены не были.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

четырнадцать − 8 =