Disney приобрела 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов

0
143

Disney приобрела 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов

Студия Disney приобрела кино- и ТВ-студии, принадлежащие 21st Century Fox, за 52 миллиарда долларов США. Согласно условиям сделки, Disney получит контроль над киностудией 20th Century Fox, ТВ-студией 20th Century Fox Television, кабельными сетями, которые принадлежат Fox (в том числе FX и National Geographic), а также долями Fox в интернациональных компаниях вроде Star TV и Sky.

Помимо этого, после сделки Disney получит контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu: доля Disney до этого составляла 30%, а теперь к ней прибавятся 30%, принадлежащие Fox.

Сама Fox при этом сконцентрируется на спортивных и новостных трансляциях: под ее контролем останутся телевещательная сеть Fox, а также бренды Fox Sports, Fox News и Fox Business.

Кроме того, в рамках сделки генеральный директор Disney Боб Айгер (Bob Iger) останется на своем посту до 2021 года, хотя ранее планировал покинуть его в 2019. Слухи о сделке появились еще в ноябре.

При этом Disney получает и права на интеллектуальную собственность, которые в данный момент принадлежат Fox. Это значит, что фанаты комиксов смогут, к примеру, надеяться на объединенную кинематографическую вселенную Marvel, и вся вселенная «Звездных войн», включая эпизоды со II по IV, будет под контролем одной компании. Также к Disney переходят права на франшизы «Аватар», «Планета обезьян», «Ледниковый период», «Симпсоны», «Футурама», «Секретные материалы» и другие.

Источник

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

двадцать − 9 =