Дагестан: финансирование лекарственного обеспечения увеличили, но торги не провели

0
80

Прокуратура Дагестана внесла председателю правительства республики представление об устранении нарушений законодательства в сфере бесплатного обеспечения льготных категорий граждан лекарственными средствами.

В ходе проверки вскрылось, что в конце 2017 г. Министерством здравоохранения региона не были проведены закупки медикаментов, которые предназначались для отпуска льготникам в январе-феврале 2018 г. Аукционы были объявлены только к концу января текущего года.

Накануне министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов провел пресс-конференцию, которая формально была посвящена итогам визита министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в республику. Высокая оценка, данная г-жой Скворцовой региональной медицине, вызвала шквал недовольства со стороны местных жителей и активистов общественных организаций, который выплеснулся в социальные сети. Минздрав Дагестана был вынужден реагировать на эти публикации и сначала распространил официальное заявление с призывом быть справедливыми и признать, что изменения в лучшую сторону – налицо.

Когда это не помогло, была организована встреча с представителями СМИ, в ходе которой Танка Ибрагимов признал, что лекарственное обеспечение – «самый больной вопрос» регионального здравоохранения. По поручению врио главы региона Владимира Васильева в 2018 г. финансирование данной статьи увеличено в 3,8 раза, однако дефицит по-прежнему достигает почти 40%. По словам г-на Ибрагимова, заставлять пациента стационара приобретать медикаменты за свой счет – «недостойное поведение врача».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии