Баг в FaceTime позволяет прослушивать другую сторону даже без приема вызова

0
8

Если вы являетесь владельцем iPhone, следует быть очень осторожным, так как эксперты обнаружили очень интересный баг в приложении FaceTime. Оказывается, эта ошибка позволяет человеку с помощью FaceTime начать звонок и услышать звук с другого устройства, прежде чем будет принят разговор. Это представляет собой серьезную проблему, поскольку на практике позволяет подслушивать то, что происходит на другой стороне. Apple была проинформирована и уже работает над обновлением программного обеспечения.

Ситуация неприятная, так как проблема затрагивает устройства как с iOS 12, так и macOS. Таким образом, это также касается ноутбуков, что означает, что риску подвергаются гораздо больше людей. Пользователи даже утверждают, что в этом случае сам звонок является более продолжительным, и чем дольше будет прием или отклонение разговора, тем дольше будет слышен звук на другой стороне. Проблема может стать еще более неприятной, если человек находится в общественном месте.

Представьте себе, например, что вы знаете, что коллега в другом конце офиса не на своем месте, и когда вы наберете его в FaceTime, будете слышать, что говорят другие люди, находящиеся возле его рабочего места. Популярность iPhone и ноутбуков с macOS делает этот баг довольно неприятным. На данный момент единственным решением, которое поможет не стать жертвой таких шпионских приемов, является блокировка FaceTime в меню устройства. Apple пообещала в короткие сроки предоставить необходимый апдейт, устраняющий эту проблему.

ОТВЕТИТЬ

Введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя

16 − 10 =